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ジンギスカン「くろひつじ」

中目黒のジンギスカンの有名店がラゾーナ川崎にもあると聞きつけ、食してまいりました。

「くろひつじ」です。

ジンギスカンといえば、お世辞にもキレイとは言えない店構えと煙モクモクとゆーイメージです。札幌ススキノの「だるま」がまさしくソレで、かなり美味しかったのではあるけれど、ホテルに戻ったとき衣服に強烈な匂いが吸着していたのを覚えています。

で、「くろひつじ」。黒を基調にしたモダンな内装は有名なデザイナーが手がけたらしく、一見してジンギスカン店とは思えません。排煙設備もバッチリで、その上ビニールのデッカイエプロンまで用意されています。これなら買い物の途中に食してもノープロブレム。会計カウンター近くにはリセッシュも置いてありました。

メニューはいたってシンプル。ジンギスカンが一人前千円です。あとは追加の肉や追加の野菜、ライスといったところでしょうか。迷うこともないので、注文するとすぐに七輪と材料が運ばれてきました。あとはジュージュー焼いて食べるだけです。

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この店はこだわりでラムではなくマトン(厳密には二歳前のホゲット)を使用しています。ラム(仔羊)よりも熟成しマトン(成羊)には至っていないホゲット(若羊)は、両者の長所をバランスよく兼ね備えています。ミディアムレアに焼き上げたものをほおばると、鼻腔いっぱいに濃厚な風味が広がります。ウマー!

ラゾーナ川崎のほかのレストランに比べると空いていたので(土曜のお昼だったせいでしょう)、待たずにすぐ食べられたのもウレシカッタ。

「くろひつじ」のロゴやメニューのグラフィックデザインもユニークなので、ぜひサイトをご覧ください。(サイト内の「おいしい食べ方」のページ参照)

公式サイトhttp://kuro-hitsuji.com/

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

【丸の内べるさんへ】
ブックマークありがとうございます!!
北沢です♪

かにかにのお店には行っておりますか?

私も飲み歩きたい・・・
なーんて言ってられないくらいに妊娠10カ月にしてでぶりんこになってます↓

丸の内べるさんは、お変りはないでしょうか?

投稿: 主婦きたざわ | 2007年6月10日 (日) 17時38分

今夜はかにわ店でアサノチーフにありえなーいご馳走をしていただきました。(自家製いわし明太、アベル黒豚の南高梅入り酒蒸し)ウシシ。

キタザーさんのゲンキな様子が目に浮かびます。相変わらずデッカイ声で笑っているのでしょーか。

きっとおなかの赤ちゃんも「ウチのかーちゃん、声デケェ~」と思ってるはず。

投稿: 丸の内べる | 2007年6月12日 (火) 00時33分

最近あった友達にも、相変わらず声でかいねって言われました・・・

そんなあんたがかーちゃんかい!?って。

想像できます?

投稿: 主婦きたざわ | 2007年6月13日 (水) 11時59分

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